Гренки

Посетив ресторан и откушав супчика с ароматной гренкой я решил испечь их дома.
Закупил ингредиенты:
  • молоко;
  • батон;
  • сахар;
  • масло сливочное (подсолнечное нельзя);
  • сыр;
  • яйцо.

Вот как это выглядело:

В мисочку разбиваем яйцо (предварительно его моем с мылом, всякий сальмонеллез нам не нужен). Сыпем ложку чайную сахару.


Добавляем молоко.


Взбиваем. Скажу по-секрету, я добавил еще одно яйцо и еще стакан молока. Хотел много гренок испечь.


Режем батон. Нам нужны толстые ломтики, ≈ 1 см толщиной.


Вымачиваем батон в растворе секунд 10-15. И на сковородку его!


Жарится быстро, получаем румяный хлебушек. Переворачиваем.


Все идет по плану, до тех пор пока нам на глаза не попадается сыр. Что с ним делать? Как засырить гренку?

Режем сыр.


И просто кладем на обжаренную с одной стороны гренку. Эспериментировать, так экспериментировать.


Результат с сыром сомнителен, хотя гренка и превосходна.


Кусками сыр укладывать — не вариант. Надо тереть, но терки у меня нет. Поэтому берем миксер с мельницей. Результат превосходит ожидания.


Посыпаем гренку сверху сыром и, обязательно, закрываем крышкой.


Результат фантастичен!


Ставим чай и наслаждаемся.