К основному контенту

Гродно-Щучин. Часть первая

Из Минска я поехал в Гродно. Обещал быть автофестиваль. Музыку слушать совсем не хотелось, а вот на интересные машинки я хотел взглянуть. Гродно тоже был не против оценить. Сам я там был в далеком детстве, а вот друзья были не так давно и город им не понравился.

Итак, Минск остался позади. Гродно встретил ясной погодой, теплым ветерком и автовокзалом:

площадью:

и огромной остановкой:

Я далек от божественности, в тоже время к Католицизму отношусь с большим уважением, чем к Православию. Костел интересный, внутри красивый. И небо красивое тоже.

Город ухожен, выложен плиткой.



Мне нравится идея пешеходных улиц. Арбат в Москве это классика. Подобное я полюбил в Могилеве, а сейчас и в Гродно. В Минске такого нет. Перекрытие ул. Карла Маркса — жалкая профанация.

Интересное решение пешеходного перехода — монументально. Хотя с точки зрения безопасности, особенно ночью, весьма спорно.

Реставрация дома в выпотрошенными внутренностями

Бочка у отделения милиции.

Помощь водителю в узких перекрестках — сразу видно, есть ли машина за углом. На мой взгляд очень полезно. Я такое видел в Туниссе и на проходных крупных заводов, где снуют большегрузные авто.

А вот тротуары узкие, очень. Страшно было идти.


Объявление на столбе непонятно. И интригует — кто мог так разыскивать и почему именно так?

СССР, Первомай. Именно такая ассоциация.

Частный сектор соседствует с высотками. Подъехать к дому нельзя. Странное решение.


А вот и зло всех времен и народов — табачная фабрика. Если раньше здесь делали паршивые сигареты, но можно было купить Мальборо или Винстон зарубежного производства. Теперь в красивых коробках продают мусор, а не табак.

Никогда не угадаете, что это. Это филармония.

Большой перекресток на 4 улицы и одна девушка.

Пытаемся понять, как доехать до фестиваля.

Желтый автобус и желтая девушка — навстречу друг другу.

Наконец мы дождались правильную маршрутку. Едем! Нас обгоняет один из участников.

Приехали.

Выложу дальше ряд фотографий чтобы вы смогли представить атмосферу.



Это ЗИЛ. Он крутой. Длинный и просторный.

К аэрографии отношусь сдержанно, вернее, непонимающе. Зачем уродовать авто?






Чем-то шершавым обклеен «мерс». Красоты немного, а вот динамика хуже и расход топлива больше :)

Старый добрый Опель. Багажника нет — просто чемодан сзади.

Крутая тачка Шевроле Монте-Карло. Стоит на такой проехать 500 км и узнать на сколько удобны американские лимузины.






Легендарный Шевроле Корвет.




Лагерь участников. Я ночевал в таком на рыцарском фестивале. Но это совсем другая история.

Пожалуй, это все о Гродно. В кабак не ходил, самогон не пил. Сказать нечего.

Ждите вторую часть — про Щучин.

Популярные сообщения из этого блога

Гугл Хром — заметка свитчера

Пересел на хром. 1,5 дня на нем провел.

Из плюсов:

субъективно быстрее;нет беспокойства, что какой-либо элемент не отобразился.в Гугл Докс работает ctrl+c v x
В любом случае — все плюсы (кроме последнего) субъективны.

Из минусов:
Корявый интерфейс. Крестики закрытия вкладок постоянно попадаются под руку. Закрываю случайно. Пришлось ставить аддон, чтобы по ctrl+z undo делать. Маразм.Очень мелкая полоска с табами. Надо целиться. Дискомфорт и снижение производительности при работе с табами.Не всегда запоминает пароли к сайтам. Например, linux.org.ru — не предложил запомнить пароль. И так я ловил на многих сайтах. На хабре, например. На яндексе запомнил. Чудеса.В inspect elements — постоянно надо включать режим поиска кода по клику на элемента. Дурь неимоверная. Как включить этот режим по дефолту?Катастрофически не хватает оперовской возможности кликнуть на активный таб и перейти на предыдущий просматриваемый. Какой адон поставить?Криво проверяет орфографию. В некоторых полях ввода проверя…

Биткоин: минимум информации, которую надо знать всем

Если уж белорусское телевидение начало рассказывать про биткоин, то значит время пришло узнать об этом и среднестатистическому пользователю на бытовом уровне.
Определение биткоина Биткоин — электронная валюта. Она существует только в электронном виде. Нет ни бумажных денег, ни монет.

В отличие от вебмани, яндекс-денег и прочих электронных валют, биткоин не принадлежит какой-либо организации или компании. Это общая, децентрализованная валюта. Ее нельзя арестовать или отобрать.

Биткоин — анонимная валюта. Деньги передаются со счета на счет без афиширования личностей отправителя и получателя.
Пример счета в системе биткоин Личный счет в биткоин представляет собой абракадабру цифр, например: 1L7WH41Lu7AuVgaNNA8KwpmkxUNtgzgR5G
Как завести счет Чтобы пользоваться биткоинами необходимо поставить программу на компьютер, телефон или использовать специализированный сервис.

С помощью программы вы создаете пароль (закрытый ключ) и счет(открытый ключ). Например, выше я указал свой открытый ключ. …

Стрельба из боевого оружия

Стрельба из пистолета — настоящее мужское хобби. Это вам не баскетбол и даже не хоккей. Пистолет в руке и мишень напротив — борьба между скоростью и точностью.

В прошлую субботу я посетил тир ДОСААФ. Сразу оговорюсь, сам я не стрелял. Вот так выглядят упражнения по стрельбе.

Всего было 4 упражнения, на которых производится стрельбы из разных положений и по разным мишеням. Мишени 11-12 — металлические, в них надо стрелять пока они не упадут. Был забавный случай, когда судьи забыли поднять мишени после предыдущего стрелка и новому пришлось лишь обстрелять мишени, т.к. они ему были засчитаны 100% попаданием. Судьи, не зевайте.

Девушка стреляет по мишени. В каждую картонную мишень стреляют минимум дважды. Несмотря на столь близкое расстояние — промахи далеко не редкость. Вообще, после этих стрельб я понял, что в кино сплошная профанация, теперь смотреть боевики невозможно.

Женщин много, даже удивительно, что они посещают, на мой взгляд, столь мужское занятие.

Кажется, возьми пистолет в л…