Правильная постановка кадра

Да, конечно, это фотография из «Вконтакте». Требовать от нее чего-то не стоит. В тоже время подавляющее большинство таких карточек — «девчачьи фотки».


А девушкам, обычно, присуще чувство красивого и прекрасного. Они и красится умеют с детства, и сумочку подбирают под туфли и многого другого умеют в плане преподнесения своего образа.

Но видно не все. Если в нарядах можно насмотреться на маму и тетю и впитать чувство прекрасного. Можно и журналы почитать модные — в предвкушении захватывающего шопинга.

А вот с техникой тяжело дается. Гармонию не впитать уже, неоткуда.

Ростовые фигуры надо снимать по центру. Помещаете фотоаппарат на линию пупка и фотографируете. Можете потом обрезать ноги, головы и делать что хотите с фотографией. Но изначально она должна быть снята «через пупок». Именно так можно передать пропорции тела без искажений. Иначе получаются короткие ноги, гусиная шея, маленький рост и прочий дисбаланс.

Так и хочу сказать: «Ну куда ты тянешь еще выше этот фотик? Опусти его до пояса и снимай».

Да, редко кто может снимать нормально бытовые фотографии. Может все же в школе должны преподаваться «основы фотографии»? Или хотя бы «Гармония и композиция».


Видна разница?