К основному контенту

Хоккей

В прошлые выходные сходил на матч КХЛ между командами «Динамо-Минск» и «Динамо-Москва».


Игра проходила в Минск-Арене. Здоровенное сооружение лишь при одном созерцании снаружи. На входе турникеты со штрих-кодами, которые, к слову, нередко не распознавали билеты и приходилось звать контроллера. Но это мелкая ложка дегтя.

Настоящее удивление я испытал, когда обратился к милой девушке с вопросом, где мое место. Ответ меня поразил — «вам надо подняться на лифте на пятый этаж». Я и подумать не мог, что это на столько высокая колокольня :)

До этого я смотрел хоккей исключительно по телевизору. На футбол я ходил один раз «вживую» и представлял, чем он является на самом деле. А хоккей меня удивлял. Площадка не большая и не маленькая, я ее такой и представлял. Шайбу видно отлично — и зрителям и игрокам. Потеряться она не может :)

Удивил, если не сказать больше, состав первой пятерки — все фамилии иностранные. Я даже залез на официальный сайт команды проверить состав: http://hcdinamo.by/team/players1/ Да, очень много финнов, норвежцев и американцев.

Удары клюшками по шайбе слышны были плохо. Высоко сидел. Но мне понравилось сидеть за воротами — виды все голы, как на ладони. Влетающая шайба вызывает выброс адреналина. :)

Дважды игроки «дарили» шайбу зрителям. До меня не добросили бы все равно, а тем более сетка спасает.

Сам хоккей оказался не столь динамичным, как это выглядит по телевизору. Там все несутся, набирают скорость мгновенно пробегают площадку, закладывают вираж, вырезают горы ледяной стружки… А по факту оказалось медленно разгоняются, едут, отдают пас, перехватывают, толкаются — вполне неспешно и зряче. Если динамизм и есть, то речи о молниеносности не идет. Наверное, это был культурный шок для меня.

20 минут периода пролетает мгновенно — я сидел не отрываясь. Перерывы по 15 минут меня, как зрителя, скорее утомляли — делать нечего, тупо ждать, либо от безысходности пойти пройтись. Так надо убить полчаса.

Впечатлило большое количество девушек среди зрителей. Я полагал, что это чисто мужская игра и хорошо, если там будет четверть представительниц женского пола. Действительность обескураживала. Вернее, наоборот, кураж и появлялся. :)

Причем прекрасный пол был представлен юными очарованиями от, наверное, 15 лет до зрелых дам 40-50 лет. Культурный шок номер два.

И в итоге хочу пару ложек дегтя добавить. Я осознаю, что это площадка Динамо-Минск, но поведение организаторов ошарашило меня. Все внимание только своей команде, противника игнорируют полностью. Доходит до смешного. Забивают гол белорусы — звездочки на потолке, освещают мигающим светом ворота с шайбой, музыка ревет, лазерное шоу, повторы на экранах. Впечатление шока — это мне очень понравилось. Атмосфера и антураж выше похвал. Но, какого черта, это же не происходит, когда гол забивали россияне? Мертвая тишина… Один повтор и тишина. Я так один гол и проспал. В телевизоре все голы одинаковы.

И не смотря на все это, хоккей мне понравился. Буду еще ходить.

Популярные сообщения из этого блога

Биткоин: минимум информации, которую надо знать всем

Если уж белорусское телевидение начало рассказывать про биткоин, то значит время пришло узнать об этом и среднестатистическому пользователю на бытовом уровне.
Определение биткоина Биткоин — электронная валюта. Она существует только в электронном виде. Нет ни бумажных денег, ни монет.

В отличие от вебмани, яндекс-денег и прочих электронных валют, биткоин не принадлежит какой-либо организации или компании. Это общая, децентрализованная валюта. Ее нельзя арестовать или отобрать.

Биткоин — анонимная валюта. Деньги передаются со счета на счет без афиширования личностей отправителя и получателя.
Пример счета в системе биткоин Личный счет в биткоин представляет собой абракадабру цифр, например: 1L7WH41Lu7AuVgaNNA8KwpmkxUNtgzgR5G
Как завести счет Чтобы пользоваться биткоинами необходимо поставить программу на компьютер, телефон или использовать специализированный сервис.

С помощью программы вы создаете пароль (закрытый ключ) и счет(открытый ключ). Например, выше я указал свой открытый ключ. …

Гугл Хром — заметка свитчера

Пересел на хром. 1,5 дня на нем провел.

Из плюсов:

субъективно быстрее;нет беспокойства, что какой-либо элемент не отобразился.в Гугл Докс работает ctrl+c v x
В любом случае — все плюсы (кроме последнего) субъективны.

Из минусов:
Корявый интерфейс. Крестики закрытия вкладок постоянно попадаются под руку. Закрываю случайно. Пришлось ставить аддон, чтобы по ctrl+z undo делать. Маразм.Очень мелкая полоска с табами. Надо целиться. Дискомфорт и снижение производительности при работе с табами.Не всегда запоминает пароли к сайтам. Например, linux.org.ru — не предложил запомнить пароль. И так я ловил на многих сайтах. На хабре, например. На яндексе запомнил. Чудеса.В inspect elements — постоянно надо включать режим поиска кода по клику на элемента. Дурь неимоверная. Как включить этот режим по дефолту?Катастрофически не хватает оперовской возможности кликнуть на активный таб и перейти на предыдущий просматриваемый. Какой адон поставить?Криво проверяет орфографию. В некоторых полях ввода проверя…

Стрельба из боевого оружия

Стрельба из пистолета — настоящее мужское хобби. Это вам не баскетбол и даже не хоккей. Пистолет в руке и мишень напротив — борьба между скоростью и точностью.

В прошлую субботу я посетил тир ДОСААФ. Сразу оговорюсь, сам я не стрелял. Вот так выглядят упражнения по стрельбе.

Всего было 4 упражнения, на которых производится стрельбы из разных положений и по разным мишеням. Мишени 11-12 — металлические, в них надо стрелять пока они не упадут. Был забавный случай, когда судьи забыли поднять мишени после предыдущего стрелка и новому пришлось лишь обстрелять мишени, т.к. они ему были засчитаны 100% попаданием. Судьи, не зевайте.

Девушка стреляет по мишени. В каждую картонную мишень стреляют минимум дважды. Несмотря на столь близкое расстояние — промахи далеко не редкость. Вообще, после этих стрельб я понял, что в кино сплошная профанация, теперь смотреть боевики невозможно.

Женщин много, даже удивительно, что они посещают, на мой взгляд, столь мужское занятие.

Кажется, возьми пистолет в л…