23 февраля

Замечательный подарок я получил на этот праздник.

Еще 6-8 лет назад я недолюбливал молескин. Мои же друзья, напротив, души в нем не чаяли и чуть-ли не боготворили. Дело дошло аж до моей покупки этот книжки назло окружающим. Было это перед самой поездкой в Тунис в 2008 году.

Изначально я планировал вносить заметки об отдыхе в эту замечательную книжонку, специально для этого предназначенную. Но руки так и не дошли. Алкоголь, море и танцы — совершенно не располагали к философским заметкам а-ля Ван Гог.

По по возвращению в Минск, я начал писать в блокнот. Писать все, что мне надо, рисовать на страницах, вырывать листы. Делал все, чтобы сказать друзьям, которые трепетно и аккуратно что-то в него записывали, что блокнот полная фигня и нечего над ним трепыхать.

Реальность оказалась другой. Он мне понравился. Очень. До такой степени, что когда она начал заканчиваться я начал экономить страницы и думать о покупке второго. Но второй мне подарили. Я был доволен, как слон.

Я везде беру с собой этот блокнот, пишу в него карандашом или ручкой. Пишу криво и совершенно не боюсь испортить первую страницу. Этот блокнот — мой рабочий инструмент. И этим он мне чертовски нравится. Даже старые блокноты я не выбрасываю. Это история. Моя история.

А сейчас я еще и владелец очередного блокнота, специальной серии. Он меньше по размеру, это карманный вариант. Он идеально мне подходит, хоть и немного по-детски выглядит. Он мне уже дорог, а когда я туда напишу что-то — станет вообще бесценным. Очень рад подарку!