К основному контенту

23 февраля

Замечательный подарок я получил на этот праздник.

Еще 6-8 лет назад я недолюбливал молескин. Мои же друзья, напротив, души в нем не чаяли и чуть-ли не боготворили. Дело дошло аж до моей покупки этот книжки назло окружающим. Было это перед самой поездкой в Тунис в 2008 году.

Изначально я планировал вносить заметки об отдыхе в эту замечательную книжонку, специально для этого предназначенную. Но руки так и не дошли. Алкоголь, море и танцы — совершенно не располагали к философским заметкам а-ля Ван Гог.

По по возвращению в Минск, я начал писать в блокнот. Писать все, что мне надо, рисовать на страницах, вырывать листы. Делал все, чтобы сказать друзьям, которые трепетно и аккуратно что-то в него записывали, что блокнот полная фигня и нечего над ним трепыхать.

Реальность оказалась другой. Он мне понравился. Очень. До такой степени, что когда она начал заканчиваться я начал экономить страницы и думать о покупке второго. Но второй мне подарили. Я был доволен, как слон.

Я везде беру с собой этот блокнот, пишу в него карандашом или ручкой. Пишу криво и совершенно не боюсь испортить первую страницу. Этот блокнот — мой рабочий инструмент. И этим он мне чертовски нравится. Даже старые блокноты я не выбрасываю. Это история. Моя история.

А сейчас я еще и владелец очередного блокнота, специальной серии. Он меньше по размеру, это карманный вариант. Он идеально мне подходит, хоть и немного по-детски выглядит. Он мне уже дорог, а когда я туда напишу что-то — станет вообще бесценным. Очень рад подарку!

Популярные сообщения из этого блога

Биткоин: минимум информации, которую надо знать всем

Если уж белорусское телевидение начало рассказывать про биткоин, то значит время пришло узнать об этом и среднестатистическому пользователю на бытовом уровне.
Определение биткоина Биткоин — электронная валюта. Она существует только в электронном виде. Нет ни бумажных денег, ни монет.

В отличие от вебмани, яндекс-денег и прочих электронных валют, биткоин не принадлежит какой-либо организации или компании. Это общая, децентрализованная валюта. Ее нельзя арестовать или отобрать.

Биткоин — анонимная валюта. Деньги передаются со счета на счет без афиширования личностей отправителя и получателя.
Пример счета в системе биткоин Личный счет в биткоин представляет собой абракадабру цифр, например: 1L7WH41Lu7AuVgaNNA8KwpmkxUNtgzgR5G
Как завести счет Чтобы пользоваться биткоинами необходимо поставить программу на компьютер, телефон или использовать специализированный сервис.

С помощью программы вы создаете пароль (закрытый ключ) и счет(открытый ключ). Например, выше я указал свой открытый ключ. …

Гугл Хром — заметка свитчера

Пересел на хром. 1,5 дня на нем провел.

Из плюсов:

субъективно быстрее;нет беспокойства, что какой-либо элемент не отобразился.в Гугл Докс работает ctrl+c v x
В любом случае — все плюсы (кроме последнего) субъективны.

Из минусов:
Корявый интерфейс. Крестики закрытия вкладок постоянно попадаются под руку. Закрываю случайно. Пришлось ставить аддон, чтобы по ctrl+z undo делать. Маразм.Очень мелкая полоска с табами. Надо целиться. Дискомфорт и снижение производительности при работе с табами.Не всегда запоминает пароли к сайтам. Например, linux.org.ru — не предложил запомнить пароль. И так я ловил на многих сайтах. На хабре, например. На яндексе запомнил. Чудеса.В inspect elements — постоянно надо включать режим поиска кода по клику на элемента. Дурь неимоверная. Как включить этот режим по дефолту?Катастрофически не хватает оперовской возможности кликнуть на активный таб и перейти на предыдущий просматриваемый. Какой адон поставить?Криво проверяет орфографию. В некоторых полях ввода проверя…

Стрельба из боевого оружия

Стрельба из пистолета — настоящее мужское хобби. Это вам не баскетбол и даже не хоккей. Пистолет в руке и мишень напротив — борьба между скоростью и точностью.

В прошлую субботу я посетил тир ДОСААФ. Сразу оговорюсь, сам я не стрелял. Вот так выглядят упражнения по стрельбе.

Всего было 4 упражнения, на которых производится стрельбы из разных положений и по разным мишеням. Мишени 11-12 — металлические, в них надо стрелять пока они не упадут. Был забавный случай, когда судьи забыли поднять мишени после предыдущего стрелка и новому пришлось лишь обстрелять мишени, т.к. они ему были засчитаны 100% попаданием. Судьи, не зевайте.

Девушка стреляет по мишени. В каждую картонную мишень стреляют минимум дважды. Несмотря на столь близкое расстояние — промахи далеко не редкость. Вообще, после этих стрельб я понял, что в кино сплошная профанация, теперь смотреть боевики невозможно.

Женщин много, даже удивительно, что они посещают, на мой взгляд, столь мужское занятие.

Кажется, возьми пистолет в л…