К основному контенту

Адоби представила новую линейку CreativeCloud

И сейчас все очень подорожало. Теперь нельзя купить софт раз и навсегда, теперь надо каждый месяц платить деньги за пользование. Для частного лица (в Беларуси невозможно) — 50$ в месяц, для юрлица (это можно в нашей стране) — 70$. За эти деньги вы получаете все продукты Адоби.

Предыдущий способ использования софта был прост — раз в два с половиной года (например, CS5 до сих пор востребован) покупался Creative Suit. Что надо дизайнеру, так это Photoshop and Illustrator. Стоило это около 1300$.

Теперь за это же самое время придется выложить 2100$ или +60%.

А мне, как физическому лицу, которому нужен лишь Lightroom для любительской обработки фотографий, можно было купить за 150$ версию и пользоваться ей несколько лет время от времени. Сейчас за 150$ я покупаю не пожизненную возможность обработки фотографий, а лишь 7,5 месяцев. За 2,5 года я должен заплатить вообще неимоверную стоимость в 600$, переплата в 4 раза.

Популярные сообщения из этого блога

Биткоин: минимум информации, которую надо знать всем

Если уж белорусское телевидение начало рассказывать про биткоин, то значит время пришло узнать об этом и среднестатистическому пользователю на бытовом уровне.
Определение биткоина Биткоин — электронная валюта. Она существует только в электронном виде. Нет ни бумажных денег, ни монет.

В отличие от вебмани, яндекс-денег и прочих электронных валют, биткоин не принадлежит какой-либо организации или компании. Это общая, децентрализованная валюта. Ее нельзя арестовать или отобрать.

Биткоин — анонимная валюта. Деньги передаются со счета на счет без афиширования личностей отправителя и получателя.
Пример счета в системе биткоин Личный счет в биткоин представляет собой абракадабру цифр, например: 1L7WH41Lu7AuVgaNNA8KwpmkxUNtgzgR5G
Как завести счет Чтобы пользоваться биткоинами необходимо поставить программу на компьютер, телефон или использовать специализированный сервис.

С помощью программы вы создаете пароль (закрытый ключ) и счет(открытый ключ). Например, выше я указал свой открытый ключ. …

Гугл Хром — заметка свитчера

Пересел на хром. 1,5 дня на нем провел.

Из плюсов:

субъективно быстрее;нет беспокойства, что какой-либо элемент не отобразился.в Гугл Докс работает ctrl+c v x
В любом случае — все плюсы (кроме последнего) субъективны.

Из минусов:
Корявый интерфейс. Крестики закрытия вкладок постоянно попадаются под руку. Закрываю случайно. Пришлось ставить аддон, чтобы по ctrl+z undo делать. Маразм.Очень мелкая полоска с табами. Надо целиться. Дискомфорт и снижение производительности при работе с табами.Не всегда запоминает пароли к сайтам. Например, linux.org.ru — не предложил запомнить пароль. И так я ловил на многих сайтах. На хабре, например. На яндексе запомнил. Чудеса.В inspect elements — постоянно надо включать режим поиска кода по клику на элемента. Дурь неимоверная. Как включить этот режим по дефолту?Катастрофически не хватает оперовской возможности кликнуть на активный таб и перейти на предыдущий просматриваемый. Какой адон поставить?Криво проверяет орфографию. В некоторых полях ввода проверя…

Стрельба из боевого оружия

Стрельба из пистолета — настоящее мужское хобби. Это вам не баскетбол и даже не хоккей. Пистолет в руке и мишень напротив — борьба между скоростью и точностью.

В прошлую субботу я посетил тир ДОСААФ. Сразу оговорюсь, сам я не стрелял. Вот так выглядят упражнения по стрельбе.

Всего было 4 упражнения, на которых производится стрельбы из разных положений и по разным мишеням. Мишени 11-12 — металлические, в них надо стрелять пока они не упадут. Был забавный случай, когда судьи забыли поднять мишени после предыдущего стрелка и новому пришлось лишь обстрелять мишени, т.к. они ему были засчитаны 100% попаданием. Судьи, не зевайте.

Девушка стреляет по мишени. В каждую картонную мишень стреляют минимум дважды. Несмотря на столь близкое расстояние — промахи далеко не редкость. Вообще, после этих стрельб я понял, что в кино сплошная профанация, теперь смотреть боевики невозможно.

Женщин много, даже удивительно, что они посещают, на мой взгляд, столь мужское занятие.

Кажется, возьми пистолет в л…