К основному контенту

В чужой монастырь… или почему я не поеду в экзотические страны


Я с уважением отношусь к традициям других стран. Многие из них близки мне по душу. Многие обычаи и законы поведения я понимаю и могу предвидеть последствия их нарушения. Считаю себя светским европейским человеком.

Поэтому страны, в которых нет «права на ошибку», мне решительно не нравятся. Скажу больше — я их боюсь.

Достаточно раскрепощенный человек, я могу и улыбнуться официантке, могу выплюнуть жвачку прямо на мостовую, могу выпить, могу кричать во всю глотку на улице. Да много чего могу. Одно дело, если мне сперва сделают замечание (например, тот же полицейский), другое дело, когда этот полицейский наденет наручники и отвезет в тюрьму на долгий срок. Я же не могу знать все обычаи и нормы поведения. Ведь можно просто в ОАЭ надеть шорты в 9 утра и вдруг выяснится, что сегодня праздник Ра-Ши-Он и нельзя до полудня оголять ноги. Штраф-тюрьма.

Еще угнетает и презумпция виновности. Как, например, в Тайланде за наркотики. Найдут наркоту — смертная казнь. И никто не будет разбираться, что их подбросили — а ведь такое абсолютно реально провернуть с багажом в аэропорту.

И вот реальное, одно из многих, подкрепление моих слов:
…когда женщина подала в полицию заявление об изнасиловании, ее обвинили во внебрачных интимных отношениях, употреблении алкоголя и лжесвидетельстве. http://news.tut.by/world/358235.html 

Популярные сообщения из этого блога

Биткоин: минимум информации, которую надо знать всем

Если уж белорусское телевидение начало рассказывать про биткоин, то значит время пришло узнать об этом и среднестатистическому пользователю на бытовом уровне.
Определение биткоина Биткоин — электронная валюта. Она существует только в электронном виде. Нет ни бумажных денег, ни монет.

В отличие от вебмани, яндекс-денег и прочих электронных валют, биткоин не принадлежит какой-либо организации или компании. Это общая, децентрализованная валюта. Ее нельзя арестовать или отобрать.

Биткоин — анонимная валюта. Деньги передаются со счета на счет без афиширования личностей отправителя и получателя.
Пример счета в системе биткоин Личный счет в биткоин представляет собой абракадабру цифр, например: 1L7WH41Lu7AuVgaNNA8KwpmkxUNtgzgR5G
Как завести счет Чтобы пользоваться биткоинами необходимо поставить программу на компьютер, телефон или использовать специализированный сервис.

С помощью программы вы создаете пароль (закрытый ключ) и счет(открытый ключ). Например, выше я указал свой открытый ключ. …

Гугл Хром — заметка свитчера

Пересел на хром. 1,5 дня на нем провел.

Из плюсов:

субъективно быстрее;нет беспокойства, что какой-либо элемент не отобразился.в Гугл Докс работает ctrl+c v x
В любом случае — все плюсы (кроме последнего) субъективны.

Из минусов:
Корявый интерфейс. Крестики закрытия вкладок постоянно попадаются под руку. Закрываю случайно. Пришлось ставить аддон, чтобы по ctrl+z undo делать. Маразм.Очень мелкая полоска с табами. Надо целиться. Дискомфорт и снижение производительности при работе с табами.Не всегда запоминает пароли к сайтам. Например, linux.org.ru — не предложил запомнить пароль. И так я ловил на многих сайтах. На хабре, например. На яндексе запомнил. Чудеса.В inspect elements — постоянно надо включать режим поиска кода по клику на элемента. Дурь неимоверная. Как включить этот режим по дефолту?Катастрофически не хватает оперовской возможности кликнуть на активный таб и перейти на предыдущий просматриваемый. Какой адон поставить?Криво проверяет орфографию. В некоторых полях ввода проверя…

Стрельба из боевого оружия

Стрельба из пистолета — настоящее мужское хобби. Это вам не баскетбол и даже не хоккей. Пистолет в руке и мишень напротив — борьба между скоростью и точностью.

В прошлую субботу я посетил тир ДОСААФ. Сразу оговорюсь, сам я не стрелял. Вот так выглядят упражнения по стрельбе.

Всего было 4 упражнения, на которых производится стрельбы из разных положений и по разным мишеням. Мишени 11-12 — металлические, в них надо стрелять пока они не упадут. Был забавный случай, когда судьи забыли поднять мишени после предыдущего стрелка и новому пришлось лишь обстрелять мишени, т.к. они ему были засчитаны 100% попаданием. Судьи, не зевайте.

Девушка стреляет по мишени. В каждую картонную мишень стреляют минимум дважды. Несмотря на столь близкое расстояние — промахи далеко не редкость. Вообще, после этих стрельб я понял, что в кино сплошная профанация, теперь смотреть боевики невозможно.

Женщин много, даже удивительно, что они посещают, на мой взгляд, столь мужское занятие.

Кажется, возьми пистолет в л…