К основному контенту

Амстердам. Часть 3

Это финальный рассказ про Амстердам. Начните с начала, а затем переходите ко второй части.

В последний день у нас была запланирована водная экскурсия. Денег выдался неважный, моросил мелкий дождь, было холодно. С другой стороны нам повезло, в лодке на 12 человек мы были вдвоем. Капитан нас развлекал, как мог.

Это уникальное место, с которого видно максимально возможное количество мостов.

А впереди нас ждет кораблекрушение. Этот здоровенный прогулочный катер врезался в нашу маленькую лодку. Наш капитан имел преимущество при проходе моста, но здоровенный гиппопотам не желал нам уступать. В итоге мы его сфотографировали, а наш капитан сообщил об инциденте по рации «куда надо». :) Тучи стали расходится, когда нам пояснили, что это конкурирующая фирма и в прогулочном бизнесе идет жестокая борьба за клиента.



Морская каракатица проиграла и попятилась назад.

Это реальный разводной мост в действии. Не такой как в Питере, но более компактный и, на мой взгляд, прогрессивный.



Мост преодолевает крупнейший танкер Амстердама. Он очень широкий и длинный. Но им управляют, как пушинкой.



На хвост танкеру сел прогулочный катер.




Это самое старое судно. Оно реально участвовало в торговых походах. Надо отметить, что многие каналы забиты плавучими домами — люди живут в лодках. Удовольствие не из дешевых, но это стиль жизни. К лодкам подключено электричество и канализация. Все культурно. Но правительство ввело запрет на размещение новых лодок. Теперь желающему нужно выкупать место (хоть со старой лодкой). Почти как на стоянке для авто, когда я всерьез рассматривал возможность купить старый запорожец с местом.

Очень мне понравились такие козырьки на окнах — и от солнца, и от дождя защита.

Вот так завершилась наша поездка. Очень впечатлен. Если раньше считал за отдых лежать на солнце на пляже, то сегодня пеший туризм для меня особенный отдых.

Популярные сообщения из этого блога

Стрельба из боевого оружия

Стрельба из пистолета — настоящее мужское хобби. Это вам не баскетбол и даже не хоккей. Пистолет в руке и мишень напротив — борьба между скоростью и точностью.

В прошлую субботу я посетил тир ДОСААФ. Сразу оговорюсь, сам я не стрелял. Вот так выглядят упражнения по стрельбе.

Всего было 4 упражнения, на которых производится стрельбы из разных положений и по разным мишеням. Мишени 11-12 — металлические, в них надо стрелять пока они не упадут. Был забавный случай, когда судьи забыли поднять мишени после предыдущего стрелка и новому пришлось лишь обстрелять мишени, т.к. они ему были засчитаны 100% попаданием. Судьи, не зевайте.

Девушка стреляет по мишени. В каждую картонную мишень стреляют минимум дважды. Несмотря на столь близкое расстояние — промахи далеко не редкость. Вообще, после этих стрельб я понял, что в кино сплошная профанация, теперь смотреть боевики невозможно.

Женщин много, даже удивительно, что они посещают, на мой взгляд, столь мужское занятие.

Кажется, возьми пистолет в л…

Гугл Хром — заметка свитчера

Пересел на хром. 1,5 дня на нем провел.

Из плюсов:

субъективно быстрее;нет беспокойства, что какой-либо элемент не отобразился.в Гугл Докс работает ctrl+c v x
В любом случае — все плюсы (кроме последнего) субъективны.

Из минусов:
Корявый интерфейс. Крестики закрытия вкладок постоянно попадаются под руку. Закрываю случайно. Пришлось ставить аддон, чтобы по ctrl+z undo делать. Маразм.Очень мелкая полоска с табами. Надо целиться. Дискомфорт и снижение производительности при работе с табами.Не всегда запоминает пароли к сайтам. Например, linux.org.ru — не предложил запомнить пароль. И так я ловил на многих сайтах. На хабре, например. На яндексе запомнил. Чудеса.В inspect elements — постоянно надо включать режим поиска кода по клику на элемента. Дурь неимоверная. Как включить этот режим по дефолту?Катастрофически не хватает оперовской возможности кликнуть на активный таб и перейти на предыдущий просматриваемый. Какой адон поставить?Криво проверяет орфографию. В некоторых полях ввода проверя…

Ошибка воронки продаж

Я консультирую многие компании по привлечению клиентов через интернет. У многих из них используется CRM (система управления клиентами). Лиды и контакты исправно заносятся в CRM, ставятся задачи и т.д.

Вот только многие не понимают, как пользоваться воронкой продаж. Утверждают, что смысла в этот отчете не видят, что воронка продаж не помогает улучшать продажи.

Почему так происходит? Да потому, что статусы в воронке установлены неверные. Кто вообще придумал такие типовые статусы (воронка примерная, а суть верная)?!
Холодный звонок.Выслали КПОбсуждение задачиВыслали договор. По этой воронке нельзя сказать, в чем проблема продаж, Ну отваливается у вас на этапе высылки КП 50% лидов. И что? В чем проблема? Как ее решить?
Никак! Воронка не информативная.
Правильная воронка должны раскрывать причину, по которой отваливается потенциальный клиент.
Например: Холодный звонок.Запрос информации у клиентаОзвучили свое решение проблемы клиентаОзвучили срокиОзвучили стоимостьПоказали договорПодписали дог…