К основному контенту

Про терроризм


Текст кощунственный, подумайте трижды, стоит ли вам его прочесть.

В любом проявлении терроризм это плохо. Но такое суждение не позволяет искоренить терроризм. Для начала надо понять, что такое терроризм.

Если человек раздобыл автомат и перестрелял в магазине людей, то это не терроризм. Это убийство. Человек — психически неадекватный.

Терроризм же ставит целью воздействовать (заявить о позиции или отвлечь внимание) на правящую элиту путем устрашения общества. Террорист не имеет возможности влиять на ситуацию в обществе путем выборов, митингов, власть его не слышит, поэтому он пытается достучатся до власти через террор. Это крайнее проявление безысходности.

Я описал классическое проявление терроризма. Но современный мир сложнее, чем его модель. Существует такие понятия, как заказчик и исполнитель. Из-за этого задача «поиска правды» сильно усложняется.

Возьмем последние события во Франции с расстрелом редакции журнала. Зададимся вопросом, кому это могло быть выгодно. Не надо быть математиком, чтобы набросать крупные версии произошедшего:

  1. Два умалишенных парня расстреляли редакцию, т.к. им что-то не понравилось в карикатурном журнале;
  2. Исламисты, которым не нравятся карикатуры на пророка, наняли киллеров для расстрела редакции журнала;
  3. Руководство журнала, которое решало свои задачи;
  4. Конкуренты (внутренние или внешние) правящей партии Франции пытаются воздействовать на руководство страны;
  5. Правящая партия Франции решает свои задачи через террор.

Полагаю других версий физически нет. Либо умалишенные, либо персонаж карикатур, либо жертва, либо противник власти, либо сама власть. Есть еще версии?

Следующим моментом является случайность. Далеко не все задуманные дела проходят, так как задумано. То не в тот автобус бомбу положили, то холостые заменили на боевые. Исходя из таких случайностей раскрутить клубок и найти истину становится крайне сложно.

Вернемся к нашим версиям.
Версия 1 — не терроризм. Страшное преступление, но не имеет отношение к террору.
Версия 2 — терроризм. Цель привлечь внимание к происходящему. Если бы это было массовое заказное убийство, то киллеры убивали бы по одиночке и в разные моменты времени.
Версия 3 — терроризм. Цель привлечь внимание или отвлечь внимание, но в любом случае повлиять на общество и власть.
Версия 4 — терроризм. Цель заставить власть принять позиции террористов или отвлечь внимание.
Версия 5 — терроризм. Цель через устрашение претворить в жизнь новые законы, отвлечь внимание.

Версий терроризма осталось четыре. Каждая из них имеет право на существование. В первое время после теракта в СМИ тиражируется та версия,которая выгодная самим СМИ. Спустя время начинают просматриваться и остальные версии.

Цель этой статьи не вбить вам в голову какую-либо версию, а научить вас самим разбираться в ситуации и не поддаваться на манипуляции.

Поэтому следующим вашим действием должно быть отслеживание ситуации и выяснение, что же произошло после теракта — через день, месяц, год. Какие событие произошли на почве страшной трагедии? Какие действия были предприняты каждой стороной? Размышляя подобным образом есть большой шанс отыскать правильную версию происходящего.

Популярные сообщения из этого блога

Гугл Хром — заметка свитчера

Пересел на хром. 1,5 дня на нем провел.

Из плюсов:

субъективно быстрее;нет беспокойства, что какой-либо элемент не отобразился.в Гугл Докс работает ctrl+c v x
В любом случае — все плюсы (кроме последнего) субъективны.

Из минусов:
Корявый интерфейс. Крестики закрытия вкладок постоянно попадаются под руку. Закрываю случайно. Пришлось ставить аддон, чтобы по ctrl+z undo делать. Маразм.Очень мелкая полоска с табами. Надо целиться. Дискомфорт и снижение производительности при работе с табами.Не всегда запоминает пароли к сайтам. Например, linux.org.ru — не предложил запомнить пароль. И так я ловил на многих сайтах. На хабре, например. На яндексе запомнил. Чудеса.В inspect elements — постоянно надо включать режим поиска кода по клику на элемента. Дурь неимоверная. Как включить этот режим по дефолту?Катастрофически не хватает оперовской возможности кликнуть на активный таб и перейти на предыдущий просматриваемый. Какой адон поставить?Криво проверяет орфографию. В некоторых полях ввода проверя…

Биткоин: минимум информации, которую надо знать всем

Если уж белорусское телевидение начало рассказывать про биткоин, то значит время пришло узнать об этом и среднестатистическому пользователю на бытовом уровне.
Определение биткоина Биткоин — электронная валюта. Она существует только в электронном виде. Нет ни бумажных денег, ни монет.

В отличие от вебмани, яндекс-денег и прочих электронных валют, биткоин не принадлежит какой-либо организации или компании. Это общая, децентрализованная валюта. Ее нельзя арестовать или отобрать.

Биткоин — анонимная валюта. Деньги передаются со счета на счет без афиширования личностей отправителя и получателя.
Пример счета в системе биткоин Личный счет в биткоин представляет собой абракадабру цифр, например: 1L7WH41Lu7AuVgaNNA8KwpmkxUNtgzgR5G
Как завести счет Чтобы пользоваться биткоинами необходимо поставить программу на компьютер, телефон или использовать специализированный сервис.

С помощью программы вы создаете пароль (закрытый ключ) и счет(открытый ключ). Например, выше я указал свой открытый ключ. …

Стрельба из боевого оружия

Стрельба из пистолета — настоящее мужское хобби. Это вам не баскетбол и даже не хоккей. Пистолет в руке и мишень напротив — борьба между скоростью и точностью.

В прошлую субботу я посетил тир ДОСААФ. Сразу оговорюсь, сам я не стрелял. Вот так выглядят упражнения по стрельбе.

Всего было 4 упражнения, на которых производится стрельбы из разных положений и по разным мишеням. Мишени 11-12 — металлические, в них надо стрелять пока они не упадут. Был забавный случай, когда судьи забыли поднять мишени после предыдущего стрелка и новому пришлось лишь обстрелять мишени, т.к. они ему были засчитаны 100% попаданием. Судьи, не зевайте.

Девушка стреляет по мишени. В каждую картонную мишень стреляют минимум дважды. Несмотря на столь близкое расстояние — промахи далеко не редкость. Вообще, после этих стрельб я понял, что в кино сплошная профанация, теперь смотреть боевики невозможно.

Женщин много, даже удивительно, что они посещают, на мой взгляд, столь мужское занятие.

Кажется, возьми пистолет в л…