Почему наниматели такие жадные?

На одном сайте я увидел статью, прилагаю ее скриншот. Суть отражена в этом заголовке.


Жаркие споры развернулись в комментриях. Но я хочу прояснить суть проблемы.

Наниматели считают, что работники ленивые. Работники считают, что наниматели превращают их в рабов. Кто прав?

Права экономика! :) Чтобы наниматель мог выплатил работнику зарплату в Х$, он должен продать труд этого работника дороже Х$.

Поясню на примере. Компания занимается продажей телефонов. Покупает айфон за 700$, делает наценку 100$ и продает за 900$. Если работник хочет заработать 1000$, то он должен за месяц продать более 10 телефонов. И не важно, сколько времени он работает. Отмазка, что уже 18:00 и рабочий день закончен, экономику (это такая наука) не волнует. Не умеешь продавать за восьмичасовой рабочий день, продавай за восьмичасовую ночь.

Это прихоть не нанимателя, а экономики. Экономика платит зараплату за добавленную стоимость. Не создал работник добавленной стоимости — платить нечего (нечем). Если работник продает только 3 телефона в месяц, значит заработать ему больше 300$ невозможно в принципе.

Прежде чем упрекать нанимателя в плохой зарплате, посмотрите и подумайте, за сколько перепродается ваш труд клиентам. Ищите способы повышения перепродажной стоимости своего труда.

Или открывайте свой бизнес. В последнее время появляется масса интересных интернет-проектов, например, как снять квартиру в Берлине. Дерзайте!