Правила для торговли на криптобиржах


Если вы играете на бирже криптовалют и вы классический трейдер на форексе, то ряд законов-наблюдений из форекса не подходят для криптовалют. Например, история жизни некоторых валют (токенов) исчисляется не десятилетиями, а парой месяцев. Вы не сможете построить достаточное четкий тренд.

Для криптовалют характерные большие взлеты и падения. Предугадать их практически невозможно. Счастливчикам действительно везёт.

Чтобы торговать уверенно необходимо понимать, что нельзя выиграть все ставки (позиции). Будет прекрасно, если вы будете выигрывать 60% ставок. 6 из 10.

Скажем, вы ставите на рост биткоина и покупаете его по $14300. Через 3 часа начинается падение. 14100… $13900… $13700… Очень много новичков пытается переждать это падение в надежде на рост через некоторое время. Эта стратегия имеет право на жизнь, если вы вложились в криптовалюту на долгий срок — от 6 месяцев.

Если вы намерены зарабатывать деньги торговлей криптовалютами, то переждать падение опасная стратегия. Лучшим будет поставить на продажу биткоина при падение его цены на 1,5-2%. Этим вы фиксируете убыток. Но получаете возможность сделать новую ставку.

Если же после приобретения криптовалюты она пошла в рост, наилучшей стратегией будет дождаться роста на 1,5-2% и продать. Если вы уверены (идиотское слово для биржи) в тренде можете делать новую ставку — купить эту валюту опять. Но необходимость фиксаций прибыли каждые 1,502% будет вас держать в тонусе и не позволит потерять голову.

Имея четкий план вы будете понемногу откусывать от пирога кусочки. Вы будете реже ошибаться и за год заработаете больше, чем тот, кто лихорадочно купив валюту считает, что она должна (ключевое слово новичков) вырасти.

Успехов в торговле!