К основному контенту

Амстердам. Часть 1

Моя поездка в эту страну состоялась в конце октября. Это была невероятная неделя. Голландия оставила массу впечатлений.
Во-первых, у них не принято занавешивать окна. Иногда штор нет совсем. Голландцы считают, что им нечего скрывать.

Почти все дома стоят практически на воде. Поэтому дома укрепляют такими скобами.

Одна из самых больших улиц Амстердама. В центре они существенно уже.

Просто дом. Дома здесь строятся вплотную друг к другу так, что у них общие стены. Это здорово позволяет экономить на строительстве. Дома выглядят монолитными коробкам размером с квартал. Нумерация домов по сути превращается в нумерацию подъездов.

Практически каждый квартал отделен от другого каналом разной ширины.

Периодически над городом летает вертолет. Толи полиция, толи частный полет.

Это сборщик мусора. Очень позитивный человек оказался. Надо отметить, что все голландцы очень веселые.

Странное здание, даже не понятно как сделана эта обшивка. Как вариант, это могут быть очень маленькие окна.

Крупный канал. Обратите внимание — нет ограждений. На мой взгляд этим голландцы учат детей с детства быть внимательными о осторожными. Конечно, как нам сказали, в воду обязательно кто-то падает, но не часто. Трагедий в этом нет, т.к. есть лестницы (как из бассейна). Падают и машины, но велосипеды чаще. Для подъема великов существует специальный корабль.

Велосипедов невероятно много!

Типичная застройка в центре.


Таня есть селедку — фирменное лакомство Амстердама.

Много очень старой архитектуры. Но сам город не высокий. Существенно ниже, чем Гаага.

Как амстердамцы находят свои велосипеды — непонятно. При этом надо отметить, что на великах ездят все. Неоднократно видел, как девушка в пальто, на шпильках, в маникюре с клатчем выходила из дома, отмыкала здоровенный замок с корабельной цепью, лихо вскакивала на велосипед и проворно ускользала вдаль.

Амстердам в былые времена был логистическим центром. Здесь производилась перегружались громадные корабли в небольшие лодки, поэтому на крыше каждого дома есть лебедка или крюк. По ним поднимали грузы на нужные этажи. Надо отметить, что подъезды очень узкие и лестницы невероятно крутые.

Проблема кражи велосипедов очень остра. Все цепи очень массивные, чтобы нельзя было перекусить.

Все дома, как игрушечные, очень красивые и «теплые» для взгляда.

Вот так продается фирменная селедка.

Полиции было очень мало, по крайней мере она не бросалась в глаза.

Тюльпаны — это гордость Голландии. Их невероятное количество.



Город очень небольшой. Периодически через 10 минут прогулки можно словить себя на мысли: «О, это же то зеленое здание около которого мы только что проходили».

Встречаются и блошиные рынки. Они точь-в-точь как наши. И мне страшно было на них что-либо покупать, а Таня с удовольствие что-то там пыталась найти. Сейчас она ищет себе шапку.

Это колесо обозрения. Эти мальчики запускают людей, а затем строчат что-то в твитер. 

На площади Dam было установлен парк развлечений. Вы видите огромную мельницу, в которой катаются люди. Это охеренно страшно!

Мы туда не пошли, а вот на колесо обозрения забрались. Таня была очень впечатлена.

Внутри колеса обозрения.


Вид на Амстердам с высоты птичьего полета.








Еще один аттракцион. Шар на резинках, как из рогатки, пуляется вверх. Не для слабых духом людей.

Птичий полет.




Парковка рядом с вокзалом. Здесь тысячи велосипедов.
Продолжение следует.

Популярные сообщения из этого блога

Стрельба из боевого оружия

Стрельба из пистолета — настоящее мужское хобби. Это вам не баскетбол и даже не хоккей. Пистолет в руке и мишень напротив — борьба между скоростью и точностью.

В прошлую субботу я посетил тир ДОСААФ. Сразу оговорюсь, сам я не стрелял. Вот так выглядят упражнения по стрельбе.

Всего было 4 упражнения, на которых производится стрельбы из разных положений и по разным мишеням. Мишени 11-12 — металлические, в них надо стрелять пока они не упадут. Был забавный случай, когда судьи забыли поднять мишени после предыдущего стрелка и новому пришлось лишь обстрелять мишени, т.к. они ему были засчитаны 100% попаданием. Судьи, не зевайте.

Девушка стреляет по мишени. В каждую картонную мишень стреляют минимум дважды. Несмотря на столь близкое расстояние — промахи далеко не редкость. Вообще, после этих стрельб я понял, что в кино сплошная профанация, теперь смотреть боевики невозможно.

Женщин много, даже удивительно, что они посещают, на мой взгляд, столь мужское занятие.

Кажется, возьми пистолет в л…

Гугл Хром — заметка свитчера

Пересел на хром. 1,5 дня на нем провел.

Из плюсов:

субъективно быстрее;нет беспокойства, что какой-либо элемент не отобразился.в Гугл Докс работает ctrl+c v x
В любом случае — все плюсы (кроме последнего) субъективны.

Из минусов:
Корявый интерфейс. Крестики закрытия вкладок постоянно попадаются под руку. Закрываю случайно. Пришлось ставить аддон, чтобы по ctrl+z undo делать. Маразм.Очень мелкая полоска с табами. Надо целиться. Дискомфорт и снижение производительности при работе с табами.Не всегда запоминает пароли к сайтам. Например, linux.org.ru — не предложил запомнить пароль. И так я ловил на многих сайтах. На хабре, например. На яндексе запомнил. Чудеса.В inspect elements — постоянно надо включать режим поиска кода по клику на элемента. Дурь неимоверная. Как включить этот режим по дефолту?Катастрофически не хватает оперовской возможности кликнуть на активный таб и перейти на предыдущий просматриваемый. Какой адон поставить?Криво проверяет орфографию. В некоторых полях ввода проверя…

Ошибка воронки продаж

Я консультирую многие компании по привлечению клиентов через интернет. У многих из них используется CRM (система управления клиентами). Лиды и контакты исправно заносятся в CRM, ставятся задачи и т.д.

Вот только многие не понимают, как пользоваться воронкой продаж. Утверждают, что смысла в этот отчете не видят, что воронка продаж не помогает улучшать продажи.

Почему так происходит? Да потому, что статусы в воронке установлены неверные. Кто вообще придумал такие типовые статусы (воронка примерная, а суть верная)?!
Холодный звонок.Выслали КПОбсуждение задачиВыслали договор. По этой воронке нельзя сказать, в чем проблема продаж, Ну отваливается у вас на этапе высылки КП 50% лидов. И что? В чем проблема? Как ее решить?
Никак! Воронка не информативная.
Правильная воронка должны раскрывать причину, по которой отваливается потенциальный клиент.
Например: Холодный звонок.Запрос информации у клиентаОзвучили свое решение проблемы клиентаОзвучили срокиОзвучили стоимостьПоказали договорПодписали дог…